Что делать если заклинило замок чемодана?

Что делать если заклинило замок чемодана?
03 июля 2018

Кодовый замок на чемодан устанавливается в целях надежной защиты от взлома мошенников. Бывают случаи, когда по каким-то причинам вы не можете открыть замок.

Рассмотрим причины, по которым нельзя добраться до своих вещей, находящихся в чемодане:

  • Забыли код
  • Заклинило замок

Очень часто это происходит по причине рассеянности хозяина, который не записал или забыл секретную комбинацию цифр. Одним из вариантов повреждения кодового замка является удар или постороннее проникновение. Что же необходимо предпринять в такой ситуации?

Если заклинило замок

В таком случае без взлома не обойтись. Дорожные чемоданы недорогих моделей имеют не качественные механизмы замков, которые возможно открыть даже с помощью банальной пилочки для ногтей. Для более прочных деталей, фиксирующих замок, подходящим инструментом при взломе может быть отвертка или нож, который найдется почти у каждого путешественника. Если дорожный аксессуар высокой стоимости, например, премиум класса, то здесь защелка отличается более качественным закрытием, тогда следует обратиться в мастерскую по ремонту. Самостоятельно вы не сможете достичь результата.

Если забыли код на чемодане

Основное правило – не паниковать и не бросаться самому взламывать. Надо использовать все способы и возможности.

В первую очередь можно попытаться подобрать правильные цифры секретного кода. Изначально комплект чемоданов идет с выставленными «000», иногда «111». Следует начать подбор с «001» и так далее, пока защелка не откроется. Это, конечно, займет немало времени, пока найдете подходящую комбинацию цифр. Однако, это один из наиболее эффективных методов.

Конструкция замка может о многом рассказать. Нужен маленький фонарик, иголка. Если фонариком посветить в щель над колесом с цифрами, то можно увидеть выступающую часть, на которой при вращении нужно найти впадинку. Если хорошо присмотреться к механизму, то здесь видны зазоры с внутренними деталями замка. Совместить все три углубления, а потом, поворачивая все три колесика на одну цифру пробовать, открылся или нет. Неверная цифра – видно колесико, правильная – входит в паз.

Одна из комбинаций гарантировано будет той, которая позволит открыть чемодан. Можно также воспользоваться своим слухом. Щелчок говорит о том, что колесико находится в правильном положении.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии